quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Torta Salgada de Camarão

Bom dia esta delicia de torta foi enviada por uma padaria em VILA VELHA  ES pela salgadeira maria.
obrigado ficou uma delicia...
espero que todos gostem e divulguem.....







ingredientes


3 xícara de (chá) de farinha de trigo
150 gramas de margarina ou manteiga
3 colher de (sopa) de água gelada
1 colher de (chá) de sal
1 ovo

Recheio:
400 gramas de camarão grande e limpo
1 colher de (sopa) de salsa picada
2 colher de (sopa) de azeite
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito escorrido e picado
1 pimentão vermelho pequeno, picado
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 alho-poró picado
sale pimenta a gosto

Bechamel:
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colher de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite fervente
pimenta e noz-moscada ralada a gosto
sal

modo de fazer



Colocar numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal. Juntar a margarina e esfarelar a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa. Adicionar o ovo levemente batido. Acrescentar a água aos poucos, misturar com as pontas dos dedos, sem amassar.

Recheio e Bechamel:
Numa panela aquecida juntar o azeite com o alho e a cebola, mexer até dourar levemente. Acrescentar o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, temperar com o sal e a pimenta e deixar ferver por 10 minutos em fogo brando.
Adicionar o camarão e cozinhar por 3 a 4 minutos, até ficar macio. Juntar a salsa e retirar do fogo. Para preparar o bechamel, aquecer a manteiga e juntar a farinha, mexer por 3 minutos. Acrescentar o leite aos poucos, misturar bem, até obter um creme grosso. Misturar o bechamel com o refogado e deixar esfriar antes de rechear a torta.

Colocando a massa na forma: Dividir a massa em 2 partes. Colocar sôbre o fundo da forma de anel removível. primeira parte da massa e, depois, colocar o recheio de camarão já frio. Colocar a massa restante sôbre a torta, fechando-a. Pincelar a torta com gema e colocar no forno para assar, durante 40 minutos, em temperatura média(180 *C). 

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