terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Esfiha



Bom dia!!
seguindo a linha de salgados para as ferias das crianças, temos mais uma receita que todo mundo adora.






Esfiha

ingredientes

1 quilo de farinha de trigo
2 colher (sopa) de fermento para pão
1 colher (sopa) de sal
2 colher (sopa) de açúcar
1 copo de água morna
1 copo de leite morno
1 copo de óleo

Recheio:
½ quilo de carne moída crua
2 cebolas
cheiro verde
caldo de limão
tomates

modo de fazer

Coloque em uma tigela grande a água morna e o leite. Dissolva o fermento e a seguir junte os outros ingredientes. Aos poucos junte a farinha, amassando bastante até desgrudar da tigela. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois faz-se bolinhas que serão abertas, recheadas e fechadas.

Recheio:
Asse em assadeiras untadas. Pincele as esfihas com gema e sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Layout exclusivo do blog - Apaixonados por Padaria | Feito por: Alice Grunewald | Tecnologia do Blogger | Cópia total ou parcial é proíbida ©