sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Torta de chocolate branco e maracujá

bom final de semana pessoal, fica aqui aquela dica de sobremesa para a família e os amigos... aproveitem 

Torta de chocolate branco e maracujá

ingredientes

Massa: 
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de manteiga
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio: 
300 gramas de chocolate branco
½ lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado para medir)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 colher de (sobremesa) de glucose de milho
1 colher de (chá) de manteiga
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
3 claras em neve

modo de preparar

Massa: 
Misture a farinha, o sal, o açúcar com a manteiga e o fermento com as mãos até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e mexa até formar uma bola. Leve à geladeira coberto com filme plástico por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda. Cubra com feijão cru e leve para assar em forno médio por 20 minutos, aproximadamente.

Recheio: 
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho. Mexa bem e deixe esfriar. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte-a ao recheio. Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 8 fatias

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