sexta-feira, 21 de novembro de 2014

sanduíche francês croque monsieur

croque-mossieur    croque-mossieur

boa noite... trago esta receita da culinária francesa, para todos meus amigos da frança, e demais parceiros do apaixonadosporpadarias.blogspot.com.br esta receita é de um amigo que tem uma padaria aqui em vitoria Es.surpreenda seus amigos com esta receita neste fim de semana  

          ingredientes.

  • 8 fatias de pão do tipo italiano;
  • ¼ de xícara de chá de mostarda do tipo dijon;
  • 4 colheres de chá de salsa fresca em picadinho;
  • 8 fatias de presunto;
  • O quanto baste de pimenta-do-reino;
  • 4 colheres de chá de manteiga;
  • O quanto baste de sal.

  • ingredientes do creme.

  • 80 ml de creme de leite;
  • ¼ xícara de chá de manteiga;
  • 1 pitada de pó de noz moscada;
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 90 g de queijo do tipo gouda.

  • modo de preparo do creme

  • Derreta a manteiga em fogo médio numa panela pequena;
  • Adicione aos poucos a farinha e vá mexendo;
  • Acrescendo aos poucos e alternadamente o creme de leite e o vinho, mexendo sempre a mistura após cada adição para o creme ir ganhando consistência;
  • Tempere com a noz moscada, a pimenta e o sal;
  • Continue mexendo, acrescente o queijo e o derreta nesse creme, em pequenas quantidades;
  • Reduza o fogo para temperatura baixa e deixe o molho aquecido até a hora de montar o sanduíche.

  • modo de preparo do sanduíche

  • Espalhe ½ colher de chá de manteiga nas fatias internas do pão;
  • Depois, espalhe ½ colher  de sopa de mostarda no lado oposto;
  • Coloque uma frigideira em fogo médio;
  • Monte os sanduíches colocando quatro fatias na frigideira com o lado da manteiga para baixo;
  • Cubra as fatias de pão com duas fatias de presunto;
  • Reserve um pouco do creme e despeje colheradas dele sobre o presunto;
  • Coloque as fatias de pão restantes com o lado da mostarda virado para baixo, em cima do queijo e presunto;
  • Grelhe os sanduíches de ambos os lados até o pão ficar inteiramente dourado;
  • Antes de servir, coloque um pouco do molho de queijo sobre cada sanduíche, decorando cada um com uma colher de salsa.






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