sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Goiabinha


esta é para alegrar o final de semana e deixá-lo mais doce.....


ingredientes


Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite em pó
50 gramas de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) cheias de açúcar impalpável (confeiteiro)
6 colheres (sopa) de água

Recheio:
150 gramas de goiabada cortada em cubos

Modo de preparo

Para a massa; coloque em uma vasilha a farinha, o leite em pó, o açúcar impalpável, a pitada de sal e a manteiga. Faça uma farofa com ela, mexendo com a ponta dos dedos, coloque aos poucos a água até a massa ficar homogênea e lisa. Estenda a massa em uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes iguais, coloque os cubos de goiabada sobre a primeira massa, cubra com a segunda, alinhe bem para não ficar torto e corte-as em quadrados. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar. 

Dica do Chef: Caso queira, pode mudar o formato de sua Goiabinha. Para tal, pegue a massa e modele um circunferência. Faça um furo no meio desta circunferência e repouse um pedaço de goiabada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar.





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