sábado, 22 de novembro de 2014

Bolo Brigadeiro

Dica para aquela sobremesa de almoço no domingo...
todo mudo adora,e toda padaria tem.....

ingredientes


xícara de (chá) de bebida láctea sabor chocolate
xícara de (chá) de chocolate em pó
xícara de (chá) de farinha de trigo
xícara de (chá) de leite quente
xícara de (chá) de açúcar
xícara de (chá) de óleo
1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
5 ovos

Para Untar e Enfarinhar a Fôrma:
Margarina e farinha de trigo

Para Decorar:
Chocolate granulado e minibrigadeiros (comprados prontos)

Brigadeiro:
3 colheres de (sopa) de margarina sem sal
2 colher de (chá) de chocolate em pó
4 latas de leite condensado


modo de fazer

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Espere amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo até desgrudarda panela. Regue parte da massa com metade da bebida láctea e espalhe metade do brigadeiro.
Cubra com a outra parte da massa e regue com o restante da bebida láctea. Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e decore com granulado e mini brigadeiros.Sirva.

Rendimento: 20 porções
 




Nenhum comentário:

Postar um comentário


Layout exclusivo do blog - Apaixonados por Padaria | Feito por: Alice Grunewald | Tecnologia do Blogger | Cópia total ou parcial é proíbida ©