quarta-feira, 19 de novembro de 2014

salada de frutas

boa noite.... neste verão está ai uma ótima pedida para refrescar o corpo.. e alimentar se saudável.  

ingredientes

½ mamão o papaia, por ser muito mole, não fica bom, mas também pode ser usado
6 laranjas (só não servem as limas e limas da pérsia)
3 kiuwis (opcional)
1 copo de guaraná
5 ou 6 bananas
3 ou 4 maçãs                                                                            
½ abacaxi
¾ de melão

modo de preparo

Lavar as frutas, antes de descascar. Espremer 3 laranjas, de modo a obter quase 1 copo de suco e colocar numa travessa funda. O suco de laranja, junto ao suco de outras frutas, formará um caldo delicioso e, colocado na hora de cortar as frutas, evitará que escureçam, pois contém ácido cítrico. Picar as frutas, já descascadas quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada, poderá pegar mais frutas. Descascar a laranja e tirar a parte branca, antes de picar, pois esta amarga a salada de frutas. Adoçar à vontade, isso não quer dizer que deva colocar muito açúcar: lembre-se que as frutas já o possuem. Se quiser, use adoçante. Mexer bem. Se achar que o suco rendeu pouca calda, juntar guaraná e está pronta sua sobremesa. Guardar em vasilha coberta, na geladeira até a hora de usar. É aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar, se guardadas por muito tempo.

































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