segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Bienenstich (Bolo de amêndoas alemão)

boa tarde!!
pessoal trago esta receita alemã que uma amiga, enviou para nos como sugestão, a padaria dela fica no interior do estado do Espirito Santo, em um município de  descendentes alemães.

ingredientes


1 colher e meia de (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher de (sopa) de fermento biológico seco
6 colher de (sopa) de manteiga
2 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de leite
1 colher de (sopa) de mel
½ xícara de (100 gramas) de amêndoas em lascas
¾ xícara de (180 ml) de leite morno
200 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:1/3 xícara de (45 gramas) de amido de milho
xícara de (240 ml) de creme de leite fresco
1 e ½ xícara de (360 ml) de leite
1 colher de (chá) de essência de amêndoa
½ colher de (sopa) de cremor de tártaro
1 colher de (sopa) de açúcar
1 ovo batido

modo de preparar

Massa:

Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e metade da manteiga de (3 colheres de sopa) numa vasilha grande até formar uma massa. Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse até ficar lisa e elástica, por cerca de 15-20 minutos. Coloque em uma tigela untada e cubra. Deixe crescer num lugar aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Abra a massa com um rolo. Espalhe-a no fundo de uma assadeira ou forma quadrada de (20cm) untada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Derreta as 3 colheres de sopa de manteiga restantes com o açúcar de confeiteiro em uma panela. Adicione as amêndoas e o leite. Retire do fogo e adicione o mel. Espalhe uniformemente sobre a massa. Deixe descansar por mais 30 minutos. Preaqueça o forno em temperatura alta de (200ºC). Leve ao forno e asse por 20-25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio:

Dissolva o amido de milho no leite e misture com 1 colher de sopa de açúcar em banho-maria. Mexa sempre até engrossar. Adicione o ovo batido e continue a mexer por cerca de mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a essência de amêndoa. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Bata o creme de leite com o cremor de tártaro até ficar firme. Misture ao creme de maisena gelado. Corte o bolo em quadrados. Corte cada pedaço ao meio no sentido horizontal e coloque o recheio. Distribua os pedaços numa travessa e sirva gelado.

Rendimento: 16 porções


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