quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

RECEITA PANETONE TRUFADO



Esta receitada da para fazer dois PANETONES recheados.

o natal esta chegando e não existe natal sem PANETONE........




Ingredientes

Rende: 2 panetones de 500g

  • 2 panetones de 500 g cada

  • Recheio trufado
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata (200 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 100 g de nozes picadas
  • Cobertura
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • Nozes e damascos para decorar

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Corte a parte superior dos panetones e retire boa parte do miolo. Esfarele um pouco o miolo e reserve.
  2. Recheio. Coloque o chocolate e o creme de leite num refratário e leve ao banho-maria em fogo baixo para que o chocolate derreta.
  3. Retire do fogo, junte o conhaque, misture bem, adicione as nozes e espere esfriar. Coloque o miolo dos panetones numa tigela, junte o creme de chocolate e misture bem.
  4. Recheie os panetones. Se o recheio ficar muito alto, retire um pouco do miolo da tampa. Tampe e reserve.
  5. Cobertura. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e regue o panetone com ele. Decore com nozes e damascos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Layout exclusivo do blog - Apaixonados por Padaria | Feito por: Alice Grunewald | Tecnologia do Blogger | Cópia total ou parcial é proíbida ©