FELIZ NATAL A TODOS
receita a moda brasileira, muitas pessoas preferem chester ao invés de peru
eu prefiro chester pois a carne é mais saborosa, e nenos seca que a do peru
fica a dica
Chester à brasileira
ingredientes
1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5 quilos)
½ colher de (sobremesa) de ervas finas
1 colher de (sopa) de margarina
½ xícara de (chá) de vinho branco
½ xícara de (chá) de água
Pirão de abóbora:
½ colher de (sobremesa) de páprica picante
2 colher de (sopa) de margarina
2 colher de (sopa) de azeite
2 colher de (sopa) de cebolinha picada
2 colher de (sopa) de farinha de mandioca
1 colher de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
½ quilo de carne-seca deixada de molho e desfiada
1 quilo de abóbora vermelha
½ litro de caldo de legumes
2 cebolas fatiadas
modo de fazer
Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos. Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, água e ervas finas. Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por mais 30 minutos aproximadamente.
Pirão de Abóbora:
Cozinhe a abóbora em pedaços no caldo de legumes até desmanchar, junte o sal e a páprica e deixe apurar. Bata bem a abóbora até formar um purê. Junte aos poucos a farinha de mandioca e uma colher de margarina. Por último acrescente a cebolinha verde picada. Reserve este pirão de abóbora. À parte, em uma panela, aqueça o azeite, o restante da margarina e frite as cebolas. Junte o açúcar e deixe dourar as cebolas. Coloque a carne-seca desfiada e refogue-a. Misture bem. Sirva a seguir com o pirão de abóbora e fatias de Chester.
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