quarta-feira, 29 de abril de 2015

torta de banana










ola, pessoal.

olha que delicia de receita enviada ´por uma confeiteira da´padaria monte verde em Goiais
esta deliciosa torta de banana bem pratica de fazer e saborear as crianças adoram.....

ingredientes


  • 5 Bananas Maduras
  • 1 Xícara de Farinha de Trigo
  • ½ Xícara Açúcar
  • ½ Colher Sopa de Fermento em Pó
  • 1 Ovo Grande
  • ½ Xícara de Leite
  • 3 Colheres de Sopa de Margarina
  • E canela a gosto
como fazer
  1. Em um recipiente misture a farinha de trigo, fermento em pó e açúcar, misture bem e reserve.
  2. Em outro recipiente bata muito bem o ovo e junte a margarina derretida, leite e misture bem.
  3. Em uma forma pequena adicione uma camada de dos ingredientes secos, pique ou fatie as bananas maduras e coloque em cima dessa mistura e adicione canela a gosto.
  4. Cubra as bananas com o restante dos ingredientes secos e depois jogue os molhados.
  5. Mexa a forma para que essa mistura cubra toda a farinha de cima, e com uma faca afaste as bordas para o liquido penetrar bem na massa.
  6. Se formar ilhas de farinha seca cubra com um pouco de leite e leve para assar por 30 minutos em forno médio ou até dourar.
dica
1) - Essa receita foi testada com adoçante e não assou muito bem, recomendo se for o caso fazer um pouco mais da mistura liquida e regar o fundo da forma primeiro antes de colocar a primeira camada de farinha. 2) - Nessa receita foi utilizada banana prata, mas fique livre para usar a que mais gostar ou tiver. 3) - Não é preciso untar a forma para essa receita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário


Layout exclusivo do blog - Apaixonados por Padaria | Feito por: Alice Grunewald | Tecnologia do Blogger | Cópia total ou parcial é proíbida ©