Boa semana santa a todos, aproveitem esta receita de colomba pascal...........
INGREDIENTES
- 60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
- 200 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga amolecida
- 6 gemas
- 3 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- Raspas de casca de laranja
- Essência de laranja a gosto
- 2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
- 700 g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
- 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum
- 100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 2 gotas de essência de amêndoas
- 1/2 colher de sopa de suco de limão coado
- 3 claras para dar liga
modo de preparo
Massa:
- Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
- Misture bem
- A massa deve ficar macia
- Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
- Sove a massa
- Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
- Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos
- Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
- Passe na colomba pré-assada
- Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g
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