quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Bolo de Laranja com Morango


vamos começar a semana com esta delicia de bolo de laranja com morango de encher os olhos.......


Bolo de Laranja com Morango




8486-bolo-de-laranja-com-morangos

modo de fazeringredientes


Para o bolo:
12 claras de ovos, em temperatura ambiente
4 colher de (chá) de raspas de laranja
1 colher de (chá) de creme de tártaro
1 colher de (sopa) de suco de laranja
¼ colher de (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo tipo 1
1 e ½ xícara de açúcar refinado

Para os morangos:
Cerca de 900 gramas de morangos
¼ de xícara de açúcar refinado
¼ xícara de suco de laranja
`

como preparar 


Para o bolo:
Aqueça o forno a 160 °C e colocar a grade no centro. Misture 1 xícara de açúcar com as raspas de laranja em uma tigela pequena até combinar de maneira uniforme. Reserve. Peneire a farinha 3 vezes sobre um pedaço de papel manteiga ou em uma tigela grande. Em seguida, peneire novamente com a ½ xícara de açúcar restante. Reserve.

Coloque as claras na tigela de uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 1 minuto ou até ficarem um pouco espumosas. Adicione o creme de tártaro, o suco de laranja, e o sal e bata por mais 2 minutos ou até que as claras formem picos moles. Adicione a mistura de açúcar e raspas, 2 colheres de (sopa) de cada vez, misturando um pouco antes de adicionar mais. Em seguida, bata até que as claras fiquem com um aspecto brilhoso e os picos se tornem caídos, mas seguram numa espátula por cerca de 3 minutos.

Retire a tigela da batedeira e peneire ¼ da mistura de farinha reservada sobre as claras. Misture delicadamente com uma espátula. Continue peneirando e misturando a farinha restante, ¼ de cada vez, até que tudo seja adicionado.

Coloque a massa em forma de bolo com furo (25 cm) e com um fundo removível. Dê umas batidinhas na forma sobre um balcão ou mesa para estourar quaisquer bolhas de ar na massa. Leve ao forno e asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que um palito de madeira introduzido no centro do bolo saia limpo.

Inverta a forma e coloque o gargalo de uma garrafa no furo da forma, assim o bolo vai ficar de cabeça para baixo (isso o impede de desinflar). Deixe desse modo por cerca de 1 e ½ horas ou até esfriar completamente.

Para os morangos:
Em uma tigela grande, misture os morangos, o suco de laranja e o açúcar. Coloque na geladeira e deixe descansar, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva e os morangos começarem a soltar pouco de suco, isso pode levar de 15 minutos até 1 hora. Desenforme o bolo, corte com e sirva com a calda de morangos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário


Layout exclusivo do blog - Apaixonados por Padaria | Feito por: Alice Grunewald | Tecnologia do Blogger | Cópia total ou parcial é proíbida ©