inverno chegando é hora de saborear deliciosas receitas como esta.
fica a dica para quem gosta de uma bela massa.
ingredientes
1 pacote de macarrão tipo fettuccine (500 gramas)½ xicara de (chá) de extrato de tomate
1 xicara de (chá) de água
1 colher de (sopa) de óleo
1 pacote de pó para creme de cebola (68 gramas)
2 gomos de linguiça toscana sem pele
Manjericão fresco picado a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
400 gramas de carne moída
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
5 tomates picados
1 cebola picada
Sal a gosto
preparo
Em uma vasilha, misture a carne moída, a linguiça, o pó para creme de cebola e amasse com as mãos até que fique homogêneo. Modele as almôndegas e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até que doure.
Acrescente o extrato de tomate e refogue por cerca de 2 minutos. Despeje o tomate, a água, as almôndegas, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra, espalhe o molho, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário