olha esta delicia que experimentei em guarapari ES. comprei na barraca junina de um supermercado da cidade, e pequei a receita com a confeiteira mimi
eu indico parabéns a toda a equipe que faz coisas gostosas para a barraca junina que fica na porta da loja.
INGREDIENTES:
- 500g de ricota fresca
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos
- pitada de sal
- raspas de 1 limão
- 200g de goiabada em cubinhos + 1 colher (sopa) de amido
Cobertura:
- 150g de goiabada cortada
- Aproximadamente 4 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture a goiabada em cubinhos com 1 colher de amido de milho. Envolva os cubinhos no amido e reserve.
2- No liquidificador bata o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Reserve.
3- Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal até chegar ao ponto de neve.
4- Despeje a mistura do liquidificador nas claras, adicione as raspas de limão e misture com uma espátula delicadamente. Por último acrescente a goiabada em cubinhos e misture novamente.
5- Em uma forma redonda ( aro 28cm) untada com manteiga despeje a massa.
6- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
7- Enquanto isso prepare a cobertura: Em uma tigela com a goiabada picada acrescente a água. Leve ao microondas parando de vez em quando e mexendo até derreter completamente. Se necessário acrescente um pouco mais de água, até que a goiabada esteja cremosa.
8- Retire a torta do forno, espere esfriar alguns minutos e desenforme.
9- Basta despejar a cobertura de goiabada cremosa e está pronto!
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