o natal esta chegando e uma das delicias natalinas é a torta de nozes sem duvida uma bela
opção de sobremesa e decoração para sua festa
Ingredientes
Rendimento 1 torta doce
- Massa
- 250 g de manteiga amolecida
- 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 4 xícaras de farinha de trigo
- Recheio
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 gotas de suco de limão
- 150 g de nozes em pedaços
- 1 caixinha de creme de leite
- Manteiga para untar
- 1 ovo batido para pincelar
como fazer
- Massa. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata bem até formar um creme. Acrescente os ovos e continue a bater.
- Adicione a farinha aos poucos e amasse tudo muito bem. Tampe e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
- Recheio. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter completamente. Junte a manteiga e deixe ficar dourado, mexendo sempre.
- Coloque as gotas de limão e as nozes picadas. Deixe ferver, em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau.
- Adicione o creme de leite e espere levantar fervura. Abaixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos mais. Retire e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e abra 3/4 dela com uma espessura de 0,5 cm, mais ou menos.
- Unte com manteiga uma forma de torta e forre o fundo e as laterais com a massa que foi aberta. Pincele com água a beirada da massa.
- Abra o restante da massa. Coloque o recheio frio na forma e cubra com a massa restante, pressionando as bordas com os dedos para fechar bem.
- Se sobrar restos de massa, faça uma decoração com tiras e bolinhas em cima da torta.
- Pincele com ovo batido e leve para assar em forno preaquecido médio até dourar. Sirva fria.
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