ola, pessoal,olha que delicia esta receita enviada pelo nosso colega wadson de vila velha es, padaria redeshow......
Sanduíche natural de espinafre e ricota
ingredientes
30 fatias de pão integral industrializado (ou 45 se desejar montar com 3 fatias)
Folhas de alface cortadas em tirinhas ou a gosto
Pasta de queijo:
250 gramas de queijo minas frescal ou ricota fresca (amassado com garfo)
1 xicara de (chá) de folhas de espinafre escaldadas, espremidas e refogadas com temperos a gosto
100 gramas de creme de leite UHT ou coalhada
Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
200 gramas de maionese light ou a gosto
Pasta de alcaparras:
1 xicara de (chá) de cebola cortada em cubinhos ou ralada
1 colher das de (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colher de (sopa) de alcaparras picadas
200 ml de creme de leite UHT light ou coalhada
Sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
½ copo de requeijão firme light (caixa)
250 gramas de cream cheese light
1 copo de requeijão cremoso light
1 dente de alho amassado
modo de fazer
Pasta de queijo:
Misture bem todos os ingredientes e utilize na montagem dos sanduíches.
Pasta de alcaparras:
Refogue na manteiga o alho e a cebola a alcaparra e reserve. Coloque o cream cheese, o requeijão cremoso, o requeijão firme light e o creme de leite em uma tigela e bata com a batedeira até ficar bem homogêneo e leve. Misture os demais ingredientes e tempere a gosto.
Montagem dos sanduíches:
Espalhe sobre uma fatia de pão a pasta de queijo com espinafre, cubra com a pasta de alcaparras e a alface. Cubra com outra fatia de pão e embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 2 horas em geladeira. Sirva gelado.
Monte o sanduíche com 3 fatias de pão. Espalhe sobre uma fatia a pasta de queijo com espinafre, cubra com outra fatia de pão, espalhe a pasta de alcaparras e a alface. Cubra com outra fatia de pão embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por duas horas em geladeira. Corte o sanduíche ao meio e sirva ou corte em quatro e sirva como canapé.
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