sexta-feira, 22 de maio de 2015

empadão de carne moída

Atendendo a pedidos temos mais uma receita de empadão.
desta vez um delicioso empadão de carne moída.

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Receita de Empadão de carne moída


Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne tipo patinho moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 200g de requeijão cremoso tipo Catupiry

Modo de preparo
  • Misture a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa.
  • Acrescente o ovo batido com o leite e misture.
  • Acrescente a água, aos poucos, e amasse até firmar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
  • Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro com metade da massa.
  • Espalhe o recheio, o requeijão e o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme e sirva.





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