Atendendo a pedidos temos mais uma receita de empadão.
desta vez um delicioso empadão de carne moída.
Receita de Empadão de carne moída
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Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne tipo patinho moída
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 200g de requeijão cremoso tipo Catupiry
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a margarina até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo batido com o leite e misture.
- Acrescente a água, aos poucos, e amasse até firmar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro com metade da massa.
- Espalhe o recheio, o requeijão e o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme e sirva.
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